149-Е ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕС-КЛУБА “ДИАЛОГИ”

149-е заседание Международного Бизнес-клуба «Диалоги»

«Национальные проекты как новые возможности для развития бизнеса».

23 января (четверг) 2020 года

Магистральными ориентирами развития Российской Федерации до 2024 года определены 13 национальных проектов, охватывающих практически все сферы жизни – от демографии и культуры до международной кооперации и экспорта. Следуя традиции посвящать в январе очередное заседание Бизнес-Клуба государственно-частному партнёрству, МБК «Диалоги» предложил тему «Национальные проекты как новые возможности для развития бизнеса». Детально рассматривая свое участие в стратегических направлениях и обсуждая их перспективы, Бизнес-Клуб одним из первых среди деловых сообществ России обратился к этой актуальной проблематике.

Экспертами 149-го заседания МБК «ДИАЛОГИ» выступили:

  • ПОЛИЧКА Максим Анатольевич,

кандидат юридических наук

Директор НП «Дальневосточный Центр инноваций социальной сферы», Хабаровск

  • НИКИФОРОВ Евгений Александрович,

Генеральный директор АНО «Центр поддержки предпринимательства»

 

Блиц выступления:

  • ЛАТКИН Александр Павлович,

Доктор экономических наук,

Руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации

Владивостокский Государственный Университет Экономики И Сервиса, Профессор

 

  • КАБИЕВА Анжела  Асылбековна,

Главный внештатный специалист

Министерства Здравоохранения ПК по медицинской профилактике в рамках Национального проекта

– Без бизнеса невозможна реализация ни одного нацпроекта, поэтому государством предусмотрены вполне ощутимая финансовая поддержка. Таким образом, частным компаниям предоставляется возможность и помочь стране реализовать национальные проекты, и заработать на своем участии в них, – обратился Максим Анатольевич к членам МБК «Диалоги».

А вот о том, как власти готовы содействовать в развитии бизнеса, рассказал генеральный директор АНО «Центр поддержки предпринимательства» Евгений Никифоров. По его словам, только за 2019 год в регионе открыты шесть площадок для поддержки бизнеса, где можно получить консультации, программы обучения и даже займы на выгодных условиях. Учитывая, что два из 13 национальных проектов («Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») посвящены теме бизнеса, можно говорить об отношении государства к развитию предпринимательства.

–  В 2018 году в России были приняты новые национальные проекты федерального масштаба, связанные с такими направлениями. как человеческий капитал, комфортная среда для жизни, экономический рост. Цель нашего заседания – обратить внимание на точки пересечения, где в рамках национальных проектов возможна интеграция с государственными структурами и польза для бизнеса, – отметила Президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный Бизнес-Клуб «Диалоги» Инесса Бабич. – Интеллектуальное и финансовое участие бизнес сообщества в реализации некоторых нацпроектов можно назвать основополагающим.